Применение химреактивов:

 

Ацетат натрия – Sodium Acetates (i) Sodium Acetate (ii) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate) - пищевая добавка Е 262:

Применяется при производстве всех групп мясных продуктов. Подавляет развитие микроорганизмов при созревании мяса, а также в процессе хранения готовых изделий.

 

Бензоат натрия – Sodium Benzoate - пищевая добавка Е 211:

Используется в качестве консерванта в фармацевтике, при производстве гигиенических и косметических средств, например, зубных паст, шампуней, гелей. В табачной промышленности бензоат натрия используется для предотвращения плесневения курительных и жевательных сортов табака. В качестве ингибитора бензоат натрия добавляют в охлаждающие жидкости автомобильных двигателей.

 

Калий-натрий тартрат - Sodium potassium tartrate – пищевая добавка E 337:

Используется в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров, придает им пластичность и улучшает плавкость.

 

Калий гидротартрат - кремортартар - калиевая соль виннокаменной кислоты:

Используется при выпечке как разрыхлитель.

 

Калий лимоннокислый (Potassium Citrates (i) Monopotassium Citrate (ii) Dipotassium Citrate (iii) Tripotassium Citrate) – пищевая добавка Е-332:

Он используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, стабилизирующего агента, эмульгирующей соли, фиксатора окраски. Важными областями его применения являются также фармацевтика и косметика.

Для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию.

При использовании цитрата калия в качестве соли-плавителя при производстве плавленых сыров, его норма закладки составляет до 40 г на 1 кг конечного продукта.

При стабилизации рубленых мясных продуктов, концентрация цитрата калия должна составлять до 3 г/кг мяса или жира.

 

Калий тартрат - Potassium Tartrates (i) Monopotassium Tartrate (ii) Dipotassium Tartrate – пищевая добавка E 336:

Используется в качестве добавки в пищевой промышленности для продления срока годности продукции.

 

Калий хлористый:

Хлористый калий может применяться в сельском хозяйстве напрямую при непосредственном внесении в почву, а также служить одним из компонентов при производстве комплексных удобрений в виде химических и механических смесей. представляет собой основной, естественный и безопасный источник снабжения калием организма человека и животных, обеспечивает необходимую среднюю норму потребления калия, компенсируя регулярный его вывод из организма.

 

Ликонда А, В, С – блескообразователи:

Используются в авто, авиа, судопромышленности.

 

Малеиновая кислота:

Используется в фармацевтике и содержится в препаратах:

ГЕРПИГЕН устраняет патологические симптомы, вызываемые различными формами вируса герпеса (генитальный, губной, опоясывающий лишай) и вирусом папилломы человека

АСБРИП СРЕДСТВО, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ АСТМЕ,   ГРИППЕ, ВОСПАЛЕНИЯХ НОСОВЫХ ПАЗУХ

VIUSID является питательным препаратом,   который    специально создан    для    повышения защиты  иммунной  системы   от  процессов,    разрушающих её.

 

Мета-винная кислота (Metatartaric Acid) – пищевая добавка E 353:

Обеспечивает нужную консистенцию продукта долгое время. Регулирует уровень кислотности.

 

Натрий лимоннокислый (Sodium Citrates (i) Monosodium Citrate (ii) Disodium Citrate Trisodium Citrate) – пищевая добавка E-331:

Используется в качестве регулятора кислотности и консистенции в джемах, вареньях, желе на пектине, десертах, хлебобулочных изделиях в количестве около 10 г/кг. Для усиления действия антиокислителей в соках, маргарине, растительном масле, свином жире 100 мг/кг.

Лимоннокислый натрий относится к вкусовым веществам и задействован при производстве плавленых сыров (как соль-плавитель), сгущенного молока и мармелада, при производстве детских сухих продуктов на молочной основе лимоннокислый натрий используют как буферную соль и как биоэлемент.

Цитрат натрия используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтике и медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты. В молочном производстве цитрат натрия применяется при получении пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.

Цитрат натрия обладает свойством стимулировать пенообразование и поддерживать механическую устойчивость пены, поэтому его используют в приготовлении взбивных кремов, зефира, пастилы.

При производстве мороженого цитрат натрия применяется в качестве стабилизатора и эмульгатора.

 

Натрий лимоннокислый (Sodium Citrates (i) Monosodium Citrate (ii) Disodium Citrate Trisodium Citrate) – технический:

В последние годы потребность в цитрате натрия техническом резко возросла в связи с устойчивой мировой тенденцией частичной или полной замены в составе синтетических и технических моющих средств активной добавки — триполифосфата натрия, попадание которого в водоемы резко ухудшает их экологическое состояние, делает их непригодными для забора питьевой воды и снижает рыбные запасы. В связи с ужесточением норм по охране окружающей среды, в промышленно-развитых странах было законодательно ограничено использование триполифосфатов в составе моющих средств. Их заменили техническим цитратом натрия.

В 1998 г. испытания проводились в НПАО РОССА (г. Пермь), ОАО Хенкель-Эра (г. Тосно) и Procter & Gamble (г. Новомосковск). Получено письменное или устное заключение о возможности частичной или полной замены триполифосфатов на цитрат натрия в концентрации в 3 раза меньшей первого без снижения моющей способности СМС.

 

Олеат натрия:

Используется в качестве пенообразователя для производства пенобетона.

 

Реакитив (реагент) Грисса:

Используется в лабораторных опытах для регистрации нитритов в жидкостях.

 

Сукцинат аммония:

Используется в фармакологии. Аммония сукцинат усиливает основные фармакологические свойства кислоты ацетилсалициловой и снижает ее токсические эффекты. Является составляющим элементом в янтарной кислоте.

 

Сукцинат натрия:

Используется в фармацевтике, входит в состав антибиотиков.

 

Тартрат натрияSodium Tartrates (i) Monosodium Tartrate (ii) Disodium Tartrate - пищевая добавка Е 335:

Применяется при производстве всех групп мясных продуктов. Подавляет развитие микроорганизмов при созревании мяса, а также в процессе хранения готовых изделий.

 

Трилон Б:

Это комплексообразователь ионов металлов для связывания их в водном растворе. Используется для выведения из организма тяжёлых металлов.

 

 
 
 

Новости

 

02/12/2005

Сайт ООО "ПОЛИМЕР" запущен

 

Copyright ©2005 ООО "ПОЛИМЕР"

  Designed by SergeyT

meet singles online dating matchmaking singles ads online dating service internet matchmaking Free Personals totally free personals singles ads free dating services online matchmaking san diego singles dating matchmaking
 

  

 


totally free personalssan diego singles totally free personalssan diego singles meet singles onlineinternet matchmaking totally free personalssan diego singles meet singles onlineinternet matchmaking totally free personalssan diego singles meet singles onlineinternet matchmaking totally free personalssan diego singles meet singles onlineinternet matchmaking meet singles onlineinternet matchmaking
 

  

 

Сайт создан в системе uCoz